Gesamtdauer 75 Min

30
Min

Zubereiten

45
Min

Backen

zuckerfreie Moor-Brownies

Zutaten

Portionen
16
450g
Süßkartoffel geschält
130g
Datteln (Soft-Datteln oder frische)
2
Bananen
100g
gemahlene Mandeln
4 EL
Trinkmoor®
2 EL
Kokosöl
80g
Haferflocken gemahlen ggf glutenfrei
4 EL
Rohkakao
2 TL
Backpulver

Zubereitung

  1. Süßkartoffel in Würfel schneiden und ca 10 Min in Wasser weichkochen. Wasser abgießen. Datteln in etwas heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, nach 5 Minuten ebenfalls abgießen. Die Banane pürieren. Die leicht abgekühlten Süßkartoffeln mit den Datteln und dem Bananenmus pürieren

  2. Backofen auf 175 C° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca 20*25 cm) mit Backpapier auslegen

  3. Mandeln, Kokosöl, Haferflocken, Trinkmoor® und Kakao zu den pürierten Zutaten geben und alles in einem Mixer fein pürieren. Zum Schluss das Backpulver unterrühren

  4. Teig in die Backform geben und glattstreichen. Ca 45 Min backen. In der Form auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

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