Gesamtdauer 151 Min
20
Min
Zubereiten
60-120
Min
Kühlen
11
Min
Backen
Trinkmoor® Plätzchen
Einfach und unwiderstehlich lecker. So werden unsere Trinkmoor® Plätzchen zu einem wahren Genuss.
Es braucht nur wenige Zutaten und einen Schuss Moor um sich auf den Advent einzustimmen.
Zutaten
Zubereitung
-
Mehl und Zucker abwiegen und vermischen.
-
Eine kleine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und das Eigelb + das Trinkmoor® hinzufügen und leicht vermischen.
-
Die Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht.
-
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für etwa 1-2 Stunden rasten lassen.
-
Anschließend das Backrohr auf etwa 180 Grad vorheizen und die Backbleche einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.
-
Aus dem Teig Plätzchen ausstechen und aufs Backblech legen.
-
Im Backofen etwa 10-11 Minuten backen lassen.