Gesamtdauer 151 Min

20
Min

Zubereiten

60-120
Min

Kühlen

11
Min

Backen

Trinkmoor® Plätzchen

Einfach und unwiderstehlich lecker. So werden unsere Trinkmoor® Plätzchen zu einem wahren Genuss.

Es braucht nur wenige Zutaten und einen Schuss Moor um sich auf den Advent einzustimmen.

Zutaten

Portionen
2
500g
Dinkelmehl
350g
Butter
100g
Zucker
1
Eigelb
20g
Trinkmoor®

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker abwiegen und vermischen.

  2. Eine kleine Mulde in die trockenen Zutaten drücken und das Eigelb + das Trinkmoor® hinzufügen und leicht vermischen.

  3. Die Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht.

  4. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für etwa 1-2 Stunden rasten lassen.

  5. Anschließend das Backrohr auf etwa 180 Grad vorheizen und die Backbleche einfetten oder mit einem Backpapier auslegen.

  6. Aus dem Teig Plätzchen ausstechen und aufs Backblech legen.

  7. Im Backofen etwa 10-11 Minuten backen lassen.