Gesamtdauer 30 Min

Bild und Rezept von

Cocos-gruene-Welt 

 

Thymian Risotto

Wir genießen unser tolles Thymian-Risotto an kalten Herbsttagen!

 

 

Zutaten

Portionen
2
150g
Risottoreis
100g
Hirse
30g
Margarine
2 Stück
rote Zwiebeln
1 Stück
Fenchel
1 Portion
Artischocke (aus dem Glas)
1 Portion
getrocknete Tomaten
etwas
Suppengrün
600ml
Gemüsebrühe
etwas
frischer Thymian
100ml
Hafersahne
etwas
Meersalz, Pfeffer und Olivenöl
50ml
Hafermilch

Zubereitung

Zubereitung Thymian Risotto

  1. Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Margarine im Topf zum schmelzen bringen. Die Zwiebeln darin leicht andünsten. Den Risottoreis und die Hirse hinzugeben und darin unter ständigem Rühren kurz ,,glasig“ anbraten. Mit der Hafermilch ablöschen. Nach und nach die Brühe hineingießen. Das Gemüse und den Thymian hinzugeben.

  1. Das Risotto bei leichter Flamme ständig rühren bis der Reis nach ca 20 Minuten schön gar ist.
    Die Hafersahne, einen Schuss Olivenöl sowie den Zitronensaft hinzugeben. Erneut gut verrühren und würzen nach Geschmack.