
Spaghetti alla Trinkmoor
Zutaten
Portionen
4
300 g
SonnenMoor Trinkmoor Spaghetti oder andere Moornudeln
500 g
Tomatensauce
250 g
grüne Bohnen (Fisolen)
200 g
Paprika (gelb)
1
Schalotte
1 Prise
Salz und Pfeffer
1
Saft einer Zitrone
1
Knoblauchzehe
2 TL
Kapern
30 g
Haselnüsse (gehackt, geröstet)
1 handvoll
Basilikum Blätter
Nach Belieben
Pecorino (gerieben)
Zubereitung
Und so wird’s gemacht:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke teilen und 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Paprika waschen, aushöhlen und in ca. 2×2 cm Stücke zerteilen.
Knoblauch und Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Paprika zugeben und 2 Minuten garen lassen.
Bohnen und Tomatensauce hinzufügen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und tropfnass unter die Sauce heben und mit Basilikumblättern, Haselnüssen, Kapern und Pecorino überstreut servieren.