
Schoko-Marmorkuchen mit Trinkmoor®
Auch perfekt für Kindergeburtstage geeignet – unser Schoko-Marmorkuchen mit Trinkmoor®
Zutaten
Zubereitung
Und so wird’s gemacht:
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Gugelhupfform (Ø22 cm) einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
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Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd unterrühren. Die Schokolade in Stückchen brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen. Kakao mit der geschmolzenen Schokolade, dem Trinkmoor®, dem Zucker und der Milch verrühren und unter eine Hälfte des Teiges rühren. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen und glatt streichen.
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Hälfte des dunklen Teiges darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Vorgang wiederholen. Mit einer Gabel in der Form Kreise ziehen, damit die Marmorierung entsteht. Erneut glatt streichen. Ca. 50 Min backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Rand mit einem Messer lösen, Kuchen vorsichtig stürzen und auf ein Kuchengitter setzen.
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Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen gießen und verteilen.