Gesamtdauer 180 Min
50
Min
Backen
120
Min
Kühlen
Rezept von
Osterlamm mit Trinkmoor®
Unser Osterlamm mit Trinkmoor® ist der Hingucker zu jedem Osterfest!
Zutaten
Zubereitung
-
Die gekühlten Zutaten bereits 1-2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen
-
Zunächst die Osterlammform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben, sodass eine cremige Masse entsteht.
-
Trinkmoor®, Joghurt und den Abrieb der Orange vermischen und löffelweise unter die Masse rühren.
-
Das gesiebte Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Backpulver mischen. Gemeinsam mit der geriebenen Schokolade nach und nach unter die Masse heben.
-
Den Teig in die Osterlammform füllen und etwa 45-50 Minuten backen. Die Form abkühlen lassen und das Lamm vorsichtig herausnehmen.