Gesamtdauer 65 Min

20
Min

Zubereitung

45
Min

Backen

SonnenMoor Moorbrot

Zutaten

Portionen
1 Brot = 500g
Zutaten für den Teig:
500g
Dinkelvollkornmehl – frisch gemahlen
1 Pkg
Bio-Trocken-Backhefe
¼l - ½l
lauwarmes Wasser
4 EL
Trinkmoor®
2-4 TL
Gewürze (Salz, Brotgewürz, etc.)
nach Belieben
Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Karotten

Zubereitung

  1. Mehl mit der Trockenhefe, den Kernen und Samen vermischen, dann langsam die Flüssigkeit zugeben und Gewürze untermengen.

  2. Die Teigmasse gut durchkneten und zwischendurch Trinkmoor® beimengen.

    (Tipp: Vermischen Sie 4  EL Trinkmoor® mit etwas Wasser.)

  3. Teig kurz aufgehen lassen.

  4. Geben Sie den Teig in eine Brotform oder machen Sie Weckerl. Ganz nach Lust und Laune!

  5. Bei 180°C ca. 45 Min. backen.

  6. TIPP: Lagern Sie das Brot in einer Küchenrolle oder in einer Serviette eingewickelt so lange es noch frisch ist!

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