SonnenMoor Moorbrot
Unser SonnenMoor Moorbrot ist ein absoluter Hingucker!
Zutaten
Portionen
1 Brot = 1000g
400 g
Dinkelvollkornmehl
300 g
Weizenvollkornmehl
20 g
frischer Germ (Backhefe)
400 g
lauwarmes Wasser
50 g
Trinkmoor®
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
100 - 150 g
nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Karotten
Zubereitung
Zubereitung vom Moorbrot
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Mehl mit dem frischen Germ (Backhefe), den Kernen und Samen nach Belieben vermischen, dann langsam das lauwarme Wasser zugeben und Gewürze untermengen.
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Die Teigmasse gut durchkneten und zwischendurch das Trinkmoor® beimengen.
(Tipp: Vermischen Sie Trinkmoor® mit etwas Wasser.)
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Teig zugedeckt 1 Stunden lang gehen lassen.
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Geben Sie den Teig in eine Brotform oder machen Sie Weckerl. Ganz nach Lust und Laune!
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Backrohr auf 210°C vorheizen und dann mit Heißluft und viel Dampf ca. 40-45 Min. backen.
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TIPP: Lagern Sie das Brot in einer Küchenrolle oder in einer Serviette eingewickelt so lange es noch frisch ist!