Gesamtdauer 65 Min

20
Min

Zubereitung

45
Min

Backen

SonnenMoor Moorbrot

Zutaten

Portionen
1 Brot = 1000g
Zutaten für den Teig:
400 g
Dinkelvollkornmehl
300 g
Weizenvollkornmehl
20 g
frischer Germ (Backhefe)
400 g
lauwarmes Wasser
50 g
Trinkmoor®
10 g
Brotgewürz
20 g
Salz
100 - 150 g
nach Belieben: Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Nüsse, Karotten

Zubereitung

  1. Mehl mit dem frischen Germ (Backhefe), den Kernen und Samen nach Belieben vermischen, dann langsam das lauwarme Wasser zugeben und Gewürze untermengen.

  2. Die Teigmasse gut durchkneten und zwischendurch das Trinkmoor® beimengen.

    (Tipp: Vermischen Sie Trinkmoor® mit etwas Wasser.)

  3. Teig zugedeckt 1 Stunden lang gehen lassen.

  4. Geben Sie den Teig in eine Brotform oder machen Sie Weckerl. Ganz nach Lust und Laune!

  5. Backrohr auf 210°C vorheizen und dann mit Heißluft und viel Dampf ca. 40-45 Min. backen.

  6. TIPP: Lagern Sie das Brot in einer Küchenrolle oder in einer Serviette eingewickelt so lange es noch frisch ist!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen