Gesamtdauer 40 Minuten

10
Min

Zubereitung

30
Min

dampfeln lassen

Moor-Topfenpalatschinken

Zutaten

Portionen
1x Moor-Topfenpalatschinken
Palatschinkenteig:
1/4L
Milch
abschmecken
Salz, Vanille
3 EL
Trinkmoor
2
Eier
150-200 g
griffiges Mehl
Topfenfülle
250 g
Butter
150 g
Staubzucker
abschmecken
Zitronenschale, Rum
4
Dotter
1 kg
Topfen
1/8L
Trinkmoor
4
Eiweiß
160 g
Kristallzucker

Zubereitung

Palatschinkenteig

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Palatschinkenteig verarbeiten.

  2. Zum Schluss das Trinkmoor beimengen.

Topfenfülle

  1. Butter und Staubzucker schaumig schlagen

  2. Dotter, Topfen (Quark) und Trinkmoor unterrühren (dazu 2 EL Puddingpulver Vanille-Geschmack)

  3. Eiweiß und Kristallzucker steif schlagen

  4. unter Topfenmasse heben

  5. Masse in Palatschinken füllen, in Klarsichtfolie einwickeln

  6. Masse ca 25-30 min. im Wasserbad dampfeln lassen

  7. mit Kompott servieren