Gesamtdauer 40 Minuten

10
Min

Zubereitung

30
Min

dampfeln lassen

Trinkmoor®-Topfenpalatschinken

Zutaten

Portionen
1x Moor-Topfenpalatschinken
Palatschinkenteig:
1/4L
Milch
abschmecken
Salz, Vanille
3 EL
Trinkmoor
2
Eier
150-200 g
griffiges Mehl
Topfenfülle
250 g
Butter
150 g
Staubzucker
abschmecken
Zitronenschale, Rum
4
Dotter
1 kg
Topfen
1/8L
Trinkmoor®
4
Eiweiß
160 g
Kristallzucker

Zubereitung

Palatschinkenteig

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Palatschinkenteig verarbeiten.

  2. Zum Schluss das Trinkmoor® beimengen.

Topfenfülle

  1. Butter und Staubzucker schaumig schlagen

  2. Dotter, Topfen (Quark) und Trinkmoor® unterrühren (dazu 2 EL Puddingpulver Vanille-Geschmack)

  3. Eiweiß und Kristallzucker steif schlagen

  4. unter Topfenmasse heben

  5. Masse in Palatschinken füllen, in Klarsichtfolie einwickeln

  6. Masse ca 25-30 min. im Wasserbad dampfeln lassen

  7. mit Kompott servieren