Gesamtdauer 15 min

Mohn-Nuss Blätterteigtaschen mit Trinkmoor®

Ein Gedicht in der Weihnachtszeit!

Zutaten

Portionen
3
1
Blätterteigplatte
Für die Mohn-Nussfüllung
10 ml
Trinkmoor®
250 g
Mohnfix
50 g
gehackte Mandeln
60 g
Butter
1
Ei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.

  2. Den Blätterteig ausbreiten und in kleine Quadrate schneiden

  3. In die einzelnen Quadrate jeweils einen Esslöffel der Mohn- Trinkmoor®-Füllung geben.

  4. Die Ecken der Quadrate leicht einklappen.

  5. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) goldbraun backen. Backdauer ca. 8 bis 12 Min. je nach Backofenhitze.

  6. Auskühlen lassen und mit Zimt oder Glasur garnieren.