Gesamtdauer 90 Min

Tipp: Unser Pumpkin Pie schmeckt perfekt in Kombination mit unserem SonnenMoor Pumpkin Spice Latte

Herbstlicher Pumpkin Pie mit Trinkmoor®

Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Zutaten

Portionen
4
Für den Mürbeteig
200 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
75 g
Brauner Zucker
Prise
Salz
100 g
Butter
50 ml
Trinkmoor®
etwas
Fett für die Springform
etwas
Sahne zum Garnieren
Für den Belag
1
Hokkaido Kürbis
180 g
Brauner Zucker
nach Bedarf
Zimtpulver
nach Bedarf
Trinkmoor®

Zubereitung

Zubereitung Mürbeteig

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und die Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.

  2. Butter, Trinkmoor ® und das Ei dazugeben.

  3. Mit dem Handrührer so lange rühren, bis der Teig zusammenhält und mit den Händen ein Teigstück formen.

  4. Das Teigstück auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und dann in einer eingefetteten Springform auslegen.

Zubereitung Belag

  1. Den Hokkaidokürbis im Ofen erhitzen, bis er weich ist und geschnitten werden kann. (Hokkaido muss nicht geschält werden).

  2. Strunk und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Kürbisstücke im Mixer oder mit einem Rührstab pürieren.

  3. Kürbispüree, Zucker, Trinkmoor® und Gewürze verrühren.

  4. Die Kürbismasse in die Springform gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Bedarf mit Sahne und Gewürzen garnieren.