Gesamtdauer 15 min

10 min
Min

Zubereitung Salat

5 min
Min

Zubereitung Dressing

Bunter Salat mit wildem Dressing und Bitterstoffen

Zutaten

Portionen
2
Für den Salat:
500 g
Bunt gemischer Salat deiner Wahl*
1/3
Zucchini
1
kleine Karotte
1
Hand voll Wildkräuter**
Für das Dressing:
1
Hand voll Wildkräuter***
100 ml
Wasser
50 ml
Balsamicoessig hell
50 ml
Olivenöl
1 TL
Senf
1 EL
Ahornsirup (oder Honig)
1 TL
Kräutersalz
etwas
Pfeffer
1
Knoblauchzehe (optional)
2 EL
Bitterpulver
1
Hand voll Obst deiner Wahl
1
Hand voll essbarer Wildkräuterblüten

Zubereitung

Bunter Salat mit wildem Dressing und Bitterstoffen

  1. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
    Karotte und Zucchini waschen, kleinhobeln und unter den Salat mischen.

  2. Die Wildkräuter bei Bedarf waschen, kleinschneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
    Für das Dressing den Knoblauch und die Wildkräuter kleinhacken (oder in einen leistungsstarken Mixer geben) und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

    Tipp: Wenn du keinen Mixer zu Hause hast, gibst du am besten den kleingehackten Knoblauch und die Wildkräuter mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und pürierst es, bis ein schönes Dressing entsteht.

  3. Je nach Belieben noch etwas vom Bio-Bitterpulver in das Dressing geben und gut vermengen.
    Das Dressing noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Den Salat mit ein paar Blüten und etwas klein geschnittenem Obst dekorieren und mit Bitterpulver (z.B. aus dem praktischen Streuer) über den Salat geben und genießen.

     

     

    *Bunter Salat (grüner Salat, Salatmix, Rucola, Babyspinat)

    **Wildkräuter für den Salat (Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich, Knoblauchrauke, Schafgarbe)

    *** Wildkräuter für das Dressing (Brennnessel, Giersch, Löwenzahn,Schafgarbe)