Gesamtdauer 15 min

10
Min

Zubereitung Salat

5
Min

Zubereitung Dressing

Bilder und Rezept von

Stefanie Pyka – natur_purpur

Bunter Salat mit wildem Dressing und Bitterstoffen

Bitter ist das neue Süss! Mit diesem tollen Salatrezept integrierst du wichtige Bitterstoffe in deine tägliche Ernährung.

Zutaten

Portionen
2
Salat
500 g
Bunt gemischer Salat deiner Wahl*
1/3
Zucchini
1
kleine Karotte
1
Hand voll Wildkräuter**
Dressing
1
Hand voll Wildkräuter***
100 ml
Wasser
50 ml
Balsamicoessig hell
50 ml
Olivenöl
1 TL
Senf
1 EL
Ahornsirup (oder Honig)
1 TL
Kräutersalz
etwas
Pfeffer
1
Knoblauchzehe (optional)
2 EL
Bitterpulver
1
Hand voll Obst deiner Wahl
1
Hand voll essbarer Wildkräuterblüten

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
    Karotte und Zucchini waschen, kleinhobeln und unter den Salat mischen.

  2. Die Wildkräuter bei Bedarf waschen, kleinschneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
    Für das Dressing den Knoblauch und die Wildkräuter kleinhacken (oder in einen leistungsstarken Mixer geben) und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

    Tipp: Wenn du keinen Mixer zu Hause hast, gibst du am besten den kleingehackten Knoblauch und die Wildkräuter mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und pürierst es, bis ein schönes Dressing entsteht.

  3. Je nach Belieben noch etwas vom Bio-Bitterpulver in das Dressing geben und gut vermengen.
    Das Dressing noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Den Salat mit ein paar Blüten und etwas klein geschnittenem Obst dekorieren und mit Bitterpulver (z.B. aus dem praktischen Streuer) über den Salat geben und genießen.

     

     

    *Bunter Salat (grüner Salat, Salatmix, Rucola, Babyspinat)

    **Wildkräuter für den Salat (Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich, Knoblauchrauke, Schafgarbe)

    *** Wildkräuter für das Dressing (Brennnessel, Giersch, Löwenzahn,Schafgarbe)