Gesamtdauer 60 Min

Bilder und Rezept von

Martina Enthammer – foodstories.at

Bärlauch-Laibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Diese ausgefallenen Bärlauch – Laibchen schmecken als Hingucker Partyfood nochmal so gut!

Zutaten

Portionen
für ca. 10 Bärlauchlaibchen
Zutaten für Bärlauchlaibchen
100 g
Bärlauch
300 g
Knödelbrot
3 EL
Weizenmehl
175 ml
Milch
3
Eier
150 g
Käse, gerieben
2-3 TL
SonnenMoor Bio-Kräuter- und Gewürzpulver
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
nach Bedarf
Öl
Zutaten für den Erdäpfel-Vogerlsalat
400 g
Erdäpfel
100 g
Vogerlsalat
1
Zwiebel
150 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Rapsöl
3 EL
Apfelessig
1 TL
Senf
½ TL
Zucker
nach Bedarf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Bärlauchlaibchen

  1. Für die Bärlauchlaibchen wird das Knödelbrot wird mit dem Mehl gemischt und mit der lauwarmen Milch übergossen. Die Eier und den Käse dazugeben. Nach persönlichen Vorlieben wird das Gewürzpulver hinzugefügt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten.

  2. Der Laibchenteig soll 15 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit wird der Bärlauch gewaschen, getrocknet und klein geschnitten. In die Laibchenmasse einkneten.

  3. Mit feuchten Händen formt man Laibchen und brät diese in heißen Öl von beiden Seiten goldbraun an.

Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. Die Erdäpfel werden in Salzwasser etwa 20-30 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel klein gehackt und der Vogerlsalat gewaschen. Für das Dressing wird die Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Essig, dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gemischt. Damit das Dressing schön cremig wird, vermengt man es am besten mit dem Pürierstab.

  2. Die gegarten Erdäpfel abgießen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Zwiebelstücken werden die Erdäpfel mit dem Dressing gemischt. Vor dem Servieren hebt man noch den Vorgerlsalat unter die Erdäpfel und bestreut ihn noch mit dem Bitterpulver.

Garnierung

  1. Den Salat auf einem Teller anrichten und die Laibchen dazu servieren.

  2. Tipp: Die Bärlauchlaibchen können auch als Suppeneinlage gereicht werden.