Gesamtdauer 95 Min

45
Min

Zubereiten

50
Min

Backen

Apfelstreuselkuchen mit Trinkmoor

Zutaten

Portionen
12
Zutaten für den Teig:
250g
Butter
150g
Kokosblütenzucker
5
Eier
3 TL
Vanillezucker
160 ml
Trinkmoor®
5 EL
Hafermilch
330g
Dinkelmehl
3 TL
Backpulver
700g
geriebene Äpfel
Zutaten für die Streusel:
100g
Butter
100g
Kokosblütenzucker
150g
Dinkelmehl

Zubereitung

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zutaten für die Streusel zusammenmischen, kneten und kalt stellen.

  2. Butter schaumig rühren, Zucker unterrühren und Eier nach und nach untergeben.

  3. Vanillezucker, Trinkmoor® und Milch unterrühren.

  4. Backpulver und Mehl trocken mischen und der Masse unterheben.

  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben, Äpfel auf dem Teig gleichmäßig verteilen und Streusel obendraufstreuen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten  bei Ober- und Unterhitze backen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen