
Apfelstreuselkuchen mit Trinkmoor®
Dieser Apfelstreuselkuchen ist ein leckerer Hochgenuss! Verfeinert mit unserem Trinkmoor® wird er zu einem echten Hingucker!
Zutaten
Portionen
12
250g
Butter
150g
Kokosblütenzucker
5
Eier
3 TL
Vanillezucker
160 ml
Trinkmoor®
5 EL
Hafermilch
330g
Dinkelmehl
3 TL
Backpulver
700g
geriebene Äpfel
100g
Butter
100g
Kokosblütenzucker
150g
Dinkelmehl
Zubereitung
-
Die Zutaten für die Streusel zusammenmischen, kneten und kalt stellen.
-
Butter schaumig rühren, Zucker unterrühren und Eier nach und nach untergeben.
-
Vanillezucker, Trinkmoor® und Milch unterrühren.
-
Backpulver und Mehl trocken mischen und der Masse unterheben.
-
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben, Äpfel auf dem Teig gleichmäßig verteilen und Streusel obendraufstreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen