Exklusive SonnenMoor Eiskreationen von Gelateria Rizzardini
Die hohe Kunst der Eisherstellung trifft auf jahrzehntelanges Naturheilkunde-Wissen
Aus einem Gusto werden exklusive Eiskreationen
Es ist Sommer 2023 und das Wetter weltklasse. Logisch, dass wir bei SonnenMoor bei diesen heißen Temperaturen einen „Gusto“ auf Eis bekommen haben. Aber nicht irgendein Eis – wir bei SonnenMoor essen gerne qualitativ hochwertiges, geschmacksintensives Eis, ohne Farbstoffe und künstliche Aromen. Auch legen wir großen Wert auf Regionalität, vor allem bei Produkten wie Milch und Joghurt.
Aber jetzt zum schwierigen Teil. Für welche Sorte soll man sich nur entscheiden? Klassische Sorten wie Schokolade und Vanille – oder lieber etwas Fruchtiges wie Heidelbeere oder Himbeere? Wie entsteht eigentlich so ein Speise-Eis? Ist jede Zutat für eine Eiskreation geeignet?
Wäre es möglich… unser Trinkmoor… als EIS?!
Aber wer würde so eine außergewöhnliche Sorte herstellen können?
Eis-Experte Luca Rizzardini und sein Team
Die gewünschte hervorragende Eisqualität und Vielfältigkeit finden wir direkt in der Nähe unseres SonnenMoor Firmensitzes in unserem Nachbarland Bayern. Ein paar Meter vor der österreichischen Grenze befindet sich die Gelateria Rizzardini in 83410 Laufen, die seit fünf Generationen die Liebe zur Eis-Herstellung hegt.
Luca Rizzardini ist für seine einzigartigen und völlig natürlichen Eiskreationen ohne Aromen, Farbstoffe oder künstliche Zusätze bekannt. Verwendet werden bei ihm viele regionale Produkte wie Milch, Joghurt, Sahne, Obst bis Kräuter. Luca liebt es, mit verschiedenen Zutaten zu experimentieren und ständig neue Kreationen mit hervorragender Qualität zu erschaffen.
Das Projekt SonnenMoor Eis bietet neue Herausforderungen in Luca´s Eislabor. Wir waren mit unserer SonnenMoor Produktentwicklung herzlich zur ersten Eisherstellung eingeladen, mit anschließender Verkostung durch alle SonnenMoor Mitarbeiter. Nach vielen Überlegungen und Tests ist nach und nach die Endversion des Trinkmoor-Eises „Moorgenuss“ entstanden. Und in diesem Zuge haben wir gleich noch das Experiment „Bitterwunder“ und „Kräutertraum“ als Sorbet gewagt.
„Moorgenuss “ mit Trinkmoor
Die außergewöhnliche Eiskreation „Moorgenuss“ ist ein köstliches Eiserlebnis, das als herausforderndes Projekt gestartet ist, da die Zutat Trinkmoor keinen speziellen Eigengeschmackt hat. Nach vielen Überlegungen und Tests ist nach und nach die wunderbare Endversion von „Moorgenuss“ entstanden.
Seien Sie gespannt und kosten Sie das Endresultat in Luca´s Eisdiele!
Wunderbar bitter!
Unser Eisdessert „Bitterwunder“ besticht durch eine absolute Geschmacksexplosion im Mund! Bitter ist das neue Süß – Augen zu und auf der Zunge zergehen lassen!
Die exquisite Kombination aus gesunden und wertvollen Bitterstoffen (aus unserem Bio-Kräuter Gewürzpulver) geeint in Luca´s hervorragendem Speiseeis schafft ein noch nie da gewesenen Bitterbewusstsein.
Entspannen und träumen!
Unser besonderes „Kräutertraum“ Sorbet beinhaltet unseren beliebten Mawoson-Kräuterauszug aus 19 magenfreundlichen, entspannenden Kräutern. Lassen Sie Ihren stressigen Alltag hinter sich und genießen Sie in der Eisdiele unsere exklusiven SonnenMoor Kreationen.