Zuckerfreier Trinkmoor®-Karottenkuchen
Genießen Sie unseren zuckerfreien Trinkmoor®-Karottenkuchen ganz ohne schlechtes Gewissen!
Zutaten
Portionen
1 Kuchen
400g
Bio Karotten geschält
1
Zitrone
150g
Kokosblütenzucker
200g
Sonnenblumenöl
1 TL
Zimt
1 Pck.
Backpulver
4 EL
Trinkmoor®
400 g
Bio Dinkelmehl
1 EL
Kokosblütenzucker
1EL
Wasser
1 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
geriebene Wallnüsse
Zubereitung
Und so wird’s gemacht:
Karotten fein reiben. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Beides vermischen und Öl mit Kokosblütenzucker hinzugeben. Zimt, Backpulver und Mehl vermischen. Trinkmoor® hinzugeben und alles gut verrühren
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten und Teig einfüllen. Teig in der Form glattstreichen und ca 40 Minuten im Ofen backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wasser, Öl und Kokosblütenzucker vermischen und mit einem Pinsel den Kuchen bestreichen. Geriebene Wallnüsse darüberstreuen und genießen.