Fragen und Antworten über die Inhaltsstoffe der SonnenMoor Produkte
Kräuter haben Arzneibuchqualität, wenn sie die Anforderungen des Arzneibuchs erfüllen. Das sind anerkannte pharmazeutische Reinheitskriterien, die Sicherheit für den Verbraucher gewährleisten. Die einzelnen Ausgangsstoffe werden in den sogenannten „Monographien“ nach Farbe, Eigenschaften, Geruch, Geschmack, Konsistenz, Herkunft etc. beschrieben. Es erfolgt eine umfangreiche Prüfung auf Identität, Reinheit und Wirkstoffgehalt. Erst nach erfolgreicher Prüfung all dieser Aspekte wird die Arzneibuchqualität bescheinigt.
Für unsere Produkte setzen wir auf eine Vielzahl sorgfältig ausgewählter Kräuter. Nicht alle davon sind in Bio-Qualität verfügbar – oder in jener Qualität, die unseren hohen Anforderungen an Wirksamkeit entspricht. Entscheidend für uns ist, dass die verwendeten Pflanzen unseren Qualitätsstandards gerecht werden – unabhängig davon, ob sie bio-zertifiziert sind oder der Arzneibuchqualität entsprechen. Nur so können wir die bestmögliche Wirkung und Sicherheit unserer Produkte garantieren.
SonnenMoor bezieht sein Palmfett (Elaeis guineensis) aus ökologischem Landbau und verwendet ausschließlich RSPO-zertifiziertes Palmfett aus nachhaltiger Produktion.
SonnenMoor verwendet nachhaltige, handgefertigte Sheabutter („handcrafted“) aus Burkina Faso und Ghana, die in traditioneller Herstellung direkt von Frauen vor Ort gewonnen wird und ihnen sowie ihren Familien eine langfristige, soziale und wirtschaftliche Lebensgrundlage sichert.




