Rezepte

Osterlamm mit Trinkmoor®

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kühlzeit
120 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch

Zutaten

    Für ein Osterlamm
  • 250 g
    Weiche Butter
  • 250 g
    Mehl
  • 200 g
    Zucker
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 70 ml
    Trinkmoor®
  • 50 g
    Joghurt
  • 70 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 TL
    Backpulver
  • Eine Prise
    Salz
  • 2 TL
    Backpulver
  • Abrieb
    einer Bio-Orange
  • Etwas geriebene
    Tonka Bohne oder alternativ Vanille
  • 4 EL
    Kakao
  • Etwas
    flüssige Butter
  • Etwas
    Mehl oder Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. Die gekühlten Zutaten bereits 1-2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank  nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen
  2. Zunächst die Osterlammform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben, sodass eine cremige Masse entsteht.
  4. Trinkmoor®, Joghurt und den Abrieb der Orange vermischen und löffelweise unter die Masse rühren.
  5. Das gesiebte Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Backpulver mischen. Gemeinsam mit der geriebenen Schokolade nach und nach unter die Masse heben.
  6. Den Teig in die Osterlamm Backform füllen und ca. 45-50 Minuten backen. Die Form abkühlen lassen und das Lamm vorsichtig herausnehmen.

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