Rezepte

Sommersalat mit BIO-Bitterstoffen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch

Zutaten

    Für vier Portionen
    Salat
  • 4
    Eier
  • 100 g
    Salatmix
  • 250 g
    Bunte Kirschtomaten
  • 1/2
    Salatgurke
  • 1
    Rote Paprikaschote
  • 1
    Rote Zwiebel
  • Dressing
  • 4 EL
    Essig
  • Prise
    Salz und Pfeffer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 5 Stiele
    Kerbel
  • 75 g
    Schwarze Oliven
  • 150 g
    Feta
  • 1 - 2 EL
    Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver

Zubereitung

Salat

  1. Eier ca. 8 Min hart kochen, abschrecken, schälen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurke in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 

Dressing

  1. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit Schneebesen sämig rühren. Ca. 1-2 TL Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver darunter rühren.
  2. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Dressing mischen. Feta darüber bröckeln und kurz unterheben. Eier in Spalten schneiden auf dem Salat anrichten.
  3. TIPP: Wer sich an den bitteren Geschmack gewöhnt hat, kann auch gerne mehr verwenden.

Weitere Rezepte