Rezepte
Osterlamm mit Trinkmoor®
Zubereitungszeit
50 Minuten
Kühlzeit
120 Minuten
Schwierigkeit
einfach
weitere Informationen
vegetarisch
Zutaten
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250 gWeiche Butter
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250 gMehl
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200 gZucker
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4Eier (Größe M)
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70 mlTrinkmoor®
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50 gJoghurt
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70 gZartbitterschokolade
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2 TLBackpulver
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Eine PriseSalz
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2 TLBackpulver
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Abriebeiner Bio-Orange
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Etwas geriebeneTonka Bohne oder alternativ Vanille
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4 ELKakao
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Etwasflüssige Butter
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EtwasMehl oder Semmelbrösel für die Form
Für ein Osterlamm
Zubereitung
- Die gekühlten Zutaten bereits 1-2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen
- Zunächst die Osterlammform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Trinkmoor®, Joghurt und den Abrieb der Orange vermischen und löffelweise unter die Masse rühren.
- Das gesiebte Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Backpulver mischen. Gemeinsam mit der geriebenen Schokolade nach und nach unter die Masse heben.
- Den Teig in die Osterlamm Backform füllen und ca. 45-50 Minuten backen. Die Form abkühlen lassen und das Lamm vorsichtig herausnehmen.