



Früchtebrot mit Trinkmoor®
Perfekt zum Genießen in der kalten Jahreszeit – unser Früchtebrot mit Trinkmoor®
Zutaten
Portionen
6 kleine Laibe
500g
Äpfel, gerieben (mit Schale)
250g
Birnen, gerieben (mit Schale)
250g
Rosinen
250g
Feigen, fein geschnitten
125g
Dörrzwetschken, fein geschnitten
200g
Haselnüsse
100g
Rum
30g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
2 EL
Trinkmoor®
1/4 TL
Nelkenpulver
500g
Dinkelmehl 700
5g
Salz
1 Pkg
Backpulver
Zubereitung
Und so wird’s gemacht:
-
Äpfel, Birnen, Rosinen, Feigen, Dörrzwetschken, Haselnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver in eine Schüssel geben, verrühren und zwölf Stunden ziehen lassen.
-
Mehl, Salz, Backpulver und das Trinkmoor® zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren. Der Teig soll ziemlich weich sein, eventuell etwas Wasser einarbeiten.
-
Teig in sechs Stücke teilen und diese zu Laiben formen. Danach mit Wasser besprühen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen