Gesamtdauer 80 Minuten + 12 Stunden Ziehen lassen

80
Min

Zubereitung

12 Std
Min

Ziehen lassen

Früchtebrot mit Trinkmoor

Zutaten

Portionen
6 kleine Laibe
Teig
500g
Äpfel, gerieben (mit Schale)
250g
Birnen, gerieben (mit Schale)
250g
Rosinen
250g
Feigen, fein geschnitten
125g
Dörrzwetschken, fein geschnitten
200g
Haselnüsse
100g
Rum
30g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
2 EL
Trinkmoor
1/4 TL
Nelkenpulver
500g
Dinkelmehl 700
5g
Salz
1 Pkg
Backpulver

Zubereitung

Und so wird’s gemacht:

  1. Äpfel, Birnen, Rosinen, Feigen, Dörrzwetschken, Haselnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver in eine Schüssel geben, verrühren und zwölf Stunden ziehen lassen.

  2. Mehl, Salz, Backpulver  und das Trinkmoor zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren. Der Teig soll ziemlich weich sein, eventuell etwas Wasser einarbeiten.

  3. Teig in sechs Stücke teilen und diese zu Laiben formen. Danach mit Wasser besprühen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen