Bärlauch-Laibchen mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Zutaten
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100 gBärlauch
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300 gKnödelbrot
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3 ELWeizenmehl
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175 mlMilch
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3Eier
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150 gKäse, gerieben
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2 - 3 TLBitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver
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nach BedarfSalz, Pfeffer und Öl
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400 gErdäpfel
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100 gVogerlsalat
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1Zwiebel
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150 mlGemüsebrühe
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4 ELRapsöl
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3 ELApfelessig
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1 TLSenf
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1/2 TLZucker
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nach BedarfSalz und Pfeffer
Zubereitung
Bärlauchlaibchen
- Für die Bärlauchlaibchen wird das Knödelbrot wird mit dem Mehl gemischt und mit der lauwarmen Milch übergossen. Die Eier und den Käse dazugeben. Nach persönlichen Vorlieben wird das Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver hinzugefügt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten.
- Der Laibchenteig soll 15 Min ziehen. In der Zwischenzeit wird der Bärlauch gewaschen, getrocknet und klein geschnitten. In die Laibchenmasse einkneten.
- Mit feuchten Händen formt man Laibchen und brät diese in heißen Öl von beiden Seiten goldbraun an.
Erdäpfel-Vogerlsalat
- Die Erdäpfel werden in Salzwasser etwa 20-30 Min weich gekocht. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel klein gehackt und der Vogerlsalat gewaschen. Für das Dressing wird die Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Essig, dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gemischt. Damit das Dressing schön cremig wird, vermengt man es am besten mit dem Pürierstab.
- Die gegarten Erdäpfel abgießen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Zwiebelstücken werden die Erdäpfel mit dem Dressing gemischt. Vor dem Servieren hebt man noch den Vorgerlsalat unter die Erdäpfel und bestreut ihn noch mit dem Bitter ist das neue Süss® Bio-Kräuter- und Gewürzpulver.
Garnierung
Den Salat auf einem Teller anrichten und die Laibchen dazu servieren.
Tipp: Die Bärlauchlaibchen können auch als Suppeneinlage gereicht werden.